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mardi, mercredi, jeudi de 9h-12h et 14h-18h

 

vendredi de 9h-19h non stop

 

samedi de 9h-12h

Plan d'accès

111 Espace Cartigny

72 rue de la Pyramide

59121 Haulchin

 

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Pour une préparation de 4 personnes

1 poule

8 carottes - 4 navets - 1 rutabaga - 4 verts de poireaux

1 branche de céléri - 1 oignon -  2 clous de girofle - 1 bouquet garni

200 g riz long

25g de beurre

25 gr de farine

1 oeuf

2 cuill. à soupe de crème fraîche

Gros sel – sel et poivre

 

 

Déposer la poule dans un faitout, la couvrir d’eau froide et porter à ébullition

Eplucher, laver et couper les légumes en morceaux.

Plonger dans le bouillon les carottes, les navets, le rutabaga, le céleri, l’oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Saler au gros sel.

Laisser cuire 35 minutes et ajouter les poireaux. Poursuivre la cuisson 1h.

Verser une partie du bouillon de poule dans une casserole, porter à ébullition, y cuire le riz 20mn.

Pour la sauce blanche : faire fondre le beurre, ajouter la farine. Cuire à feu doux 2 mn.

Délayer avec 50cl de bouillon. Porter à ébullition.

Mélanger le jaune d’oeuf à la crème fraîche.

Hors du feu, verser ce mélange dans la sauce chaude, fouetter énergiquement.

Découper la poule, la servir avec les légumes et le riz, napper de sauce blanche