Nos horaires

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mardi, mercredi, jeudi de 9h-12h et 14h-18h

 

vendredi de 9h-19h non stop

 

samedi de 9h-12h

Plan d'accès

111 Espace Cartigny

72 rue de la Pyramide

59121 Haulchin

 

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Pour 90 gaufres environ

 1,5 kg farine

4 œufs

125g sucre semoule

1/3 l lait

400g beurre

30g levure de boulanger

2 verres cognac

un peu de cannelle

 

 

 

 

Peser la farine et le sucre, faire un puits. Y mettre les œufs, le beurre ramolli, la levure délayée dans un peu de lait tiède, le reste du lait. Bien mélanger, rajouter le cognac et la cannelle. Pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

 

Laisser lever (1h30 à 2h) : la pâte double de volume.

 

Faire des petits boudins de pâte (30 g environ par exemple). Laisser lever 1/2h environ.

 

Cuire en appuyant fortement.

 

Fourrage :

- 500g beurre

- 1 kg sucre glace ou vergeoise

- 4 paquets de sucre vanillé (facultatif)

 

Ramollir le beurre, y mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte épaisse.

 

Lorsque la gaufre est cuite (blond doré), la partager en 2 dans le sens de l’épaisseur, et étaler le fourrage.

 

On dispose les gaufres en pile et on met un poids dessus (1 paquet de sucre !) pour bien les coller.